狮城家长论坛

楼主: 高旭明

[备考资料] GEP二轮冲刺打卡活动(第七天题目已更新)

高级会员

温礼荞 第二天 感谢老师

GEP-Day 2.pdf

721.61 KB, 下载次数: 95

3万

版主

Wenlizong 发表于 2022-9-10 15:35
温礼荞 第二天 感谢老师

第一题的第一小问最后一步再看下哦,第二小问思路是正确的,再重新想想,到底有多少个2呢?第三题仔细读题,是odd numbers哦。要再细心一点,再接再厉哦!

注册会员

请老师检查,谢谢

3万

版主

angelasoon 发表于 2022-9-10 21:41
请老师检查,谢谢

完成的很棒哦!过程很详细,字也很工整,但是离全对就只差一点点了 看第三题的前两个数,连续的odd numbers,那19的前面应该是哪两个数呢?

中级会员

第三天打卡,请老师批改。谢谢。

版主

糯米酒 发表于 2022-9-11 10:28
第三天打卡,请老师批改。谢谢。

恭喜你,今天你是第一个完成打卡的小朋友,给你积极学习的态度点个赞。最难的一个题目都做出来了,太棒了!
今天三个题目是与几何有关的,首先要理解周长的概念,周长指的是所有边缘长度的总和,图形中间的是不算的哦。
提示一下:
第一题你想想6×6算的是什么,有没有多算了什么呢?
第二题可不是把所有的数加起来,再乘2就搞定了,一定不能重复,你在图里仔细观察一下,哪些是需要的,哪些是不需要的。
可以添加一下我的WeChat/WhatsApp:+86 17555127139
让孩子给我讲解一下思路,我再一对一讲解拓展一下,加深理解呢!

注册会员

Day 3 and Day 2
Screenshot_20220911-111923_Write on PDF.jpg
Screenshot_20220911-111839_Write on PDF.jpg

中级会员

麻烦老师批改一下。谢谢

版主

哇,两份练习都完全正确,不仅是答案,所用的方法也非常的巧妙,求周长还用到了高级的标向法,给你点赞,看来基础还是很扎实的,而且见识很广,令人佩服。
这里有一道额外的思考题,有时间可以自己再思考一下,加油,老师非常看好你。

版主

summer-chen 发表于 2022-9-11 11:42
麻烦老师批改一下。谢谢

恭喜你,你已经坚持按时打卡3天啦,看来是一个非常有毅力的小朋友呢!值得鼓励!
今天的练习题中,需要注意的一个地方是第3题,题目要求的是the largest rectangle. 最大的长方形应该是由这三个区域共同组成的那个大长方形呀,会比单独看右边这一个要更大一些呢。所以求错长方形了,有点可惜。
另外两个题目做的很好,尤其是第二题,用到了平移的方法,没有被多出来的一条边误导,做的太棒了。第三题你用的是特值举例的方法,这也是一种很好的想法,也能做出答案。但是这方法不足的地方是,中间正方形的边长也可能不是8呀,如果是其他的数是不是还成立呢?这里还有另一种方法,可以思考一下长方形的长与宽和15、18这两条边之间有什么联系呢?把自己的思考结果发给我,老师再给你讲一讲,拓展一下。加油!
也可以添加一下我的WeChat/WhatsApp:+86 17555127139