高旭明 发表于 2023-5-30 16:03:41

【全网最快】2023年SMO Junior一轮真题答案分享

SMO Junior一轮考试已经结束了。首先从难度上来讲,比起近5年真题要略难一些,重点依旧是代数和几何,不过出现了往年在Junior组中不会涉及到的知识点:对数、二次函数图像与系数判断的题目。尤其是“对数”运算属于高年级才会接触的内容,一般要在senior组与open组中出现。
先附上关于“对数”知识的补充:

掌握这个知识后,对数这题就是根据“三角形三边关系”列不等式即可。
先给大家把这次考试真题与答案附上,稍后会在这篇帖子中陆续更新试题分析,与题目讲解。

mengrx 发表于 2023-5-30 21:07:45

你们方田教育有中学的奥数培训班吗?

荷花 发表于 2023-5-31 09:33:08

log 这个还真没有学过,看起来难度慢慢加大了。

往事如风 发表于 2023-5-31 09:38:21

老师这个题目适合几年级的学生写,我家p5可以写吗?

zhuziyan 发表于 2023-5-31 09:40:55

往事如风 发表于 2023-5-31 09:38

这时中学的,小学好像太难了。除非你家娃娃之前学过:loveliness:

zhuziyan 发表于 2023-5-31 09:44:13

老师这些题目会有视频讲解吗? 看了一下,有几题还是比较难的。

小新老师 发表于 2023-5-31 09:49:06

mengrx 发表于 2023-5-30 21:07
你们方田教育有中学的奥数培训班吗?

您好,是的。现在我们在新加坡这边叫袋鼠学,详细信息可以联系我哦~

我的微信:FYWS1016521

小新老师 发表于 2023-5-31 09:49:40

往事如风 发表于 2023-5-31 09:38

这是中学的哦~

Hebe 发表于 2023-6-1 09:16:41

感谢老师分享,我家还要几年可以用到,先保存了~

David 发表于 2023-6-1 09:25:38

下载了~
页: [1] 2
查看完整版本: 【全网最快】2023年SMO Junior一轮真题答案分享