狮城家长论坛

楼主: Wenlizong

[学习经验] 人生何处不相逢---- Carey Ou

高级会员

风轻云淡 发表于 2022-7-7 10:40
“爸爸只要跟你妈差不多的寿命就最满意了。”
这可能就是最美的情话了

是,这是最美的情话。

但像我这样不停生娃母乳没得睡没人给我坐月子的人,身体早熬坏。陪娃去补习的路上,地铁的空调正对着头吹一个半小时,下了地铁走路去补习社,狂晒,到了教室又吹空调。几个小时后回到家,就会头痛,就得依赖藿香正气散。像我这样的身体情况,过度损耗,万万不想和丈夫同寿。夫妻间总得至少有一个人长寿健康地去陪娃。

新手上路

追更+1,出书的话一定飞奔去捧场!
生活有美好的一面,必然也有阴暗的一面,如何去面对这些阴暗并让生活更加美好,是我们一生需要攻克的课题。

高级会员

帅老师 发表于 2022-7-7 10:19
礼综妈妈的文笔还是那么的好,不管是引经据典还是娓娓叙事都是那么恰到好处。方田也感恩能遇到您这样认可并 ...

刘老师,方田的老师们对所有学员都尽心尽力,大家有目共睹。我作为其中的一位家长,很高兴可以用发文的方式,跟老师们说声感谢。

中级会员

首先您的记忆里真的是太牛了,书籍,歌词、电影里面的句子都可以记住,光这一点就让我太佩服了,我也喜欢收集名句,但重来没有记住几条,更谈不上去和别人分享了。
上次看完您的作品真的有被吸引到,看完今天的这个,感觉你就是新时代女性的典范。

3万

版主

描述的是日常生活中的点滴小事,但对孩子的爱是从字里行间流露,可以温暖读者的内心的,生活在这样一个充满爱的家庭,孩子们长大后也肯定会热爱这个世界~

高级会员

几个片段,几句歌词,几张回忆。此情此景,此事此人,都给我很大的震撼。投我以桃,报之以李,把细微处做到极致,用善良对待世界,生活会越来越好。感谢礼综妈妈,这篇又给我整哭了

版主

从身边看到的事物,听到的话语甚至是歌词,去学习,去进步。这真的很难能可贵。向您学习!

新手上路

逐字逐句细品,仔细体会礼综妈妈把善良和智慧深入每一个细节!
感触很深,学习了,谢谢你!

中级会员

父母的言传身教对孩子来说太重要了,通过自己的成长故事让孩子懂得如何更好的处理以后遇到的困难,这是一种大智慧。包容理解的人有着大智慧大格局。

高级会员

rinkany 发表于 2022-7-7 11:34
追更+1,出书的话一定飞奔去捧场!
生活有美好的一面,必然也有阴暗的一面,如何去面对这些阴暗并让生活更 ...

多谢多谢。嘻嘻,俺不能老发文,不然本来好好的家长感谢文变成家长抢风头文了。那天在曹老师班上,上课前我从书包里翻出外套,嚷嚷了一句:温礼综,穿外套。然后几位家长说啊你就是温礼综妈妈啊?!我一听完了完了,我三天没洗头,身上穿的生完娃没舍得扔继续穿的孕妇装,宽松大妈长裤,穿了几年穿到开口笑依然舍不得扔掉的阿迪达斯运动鞋。我回过头,幽幽地跟家长们说了一句,我现在打飞的回家换短裙高跟鞋还来得及重新见面吗?笑~

是的,生活有许多面,不如意之事十有八九,常想一二。和你共勉。